政协资料
政协领导
政协委员
党派之窗
建议献策
提案工作
专题专辑
县区政协
领导讲话
工作动态
委员风采
政协书画室
公告栏
文史资料
·工作动态 当前位置:工作动态
市政协党组班子召开2018年度民主生活会
时间:2019-02-05 来源:盘锦日报 陈越明 卞江 文字大小:  打印:打 印
        按照中央要求和省委、市委统一安排部署,2月1日,市政协党组班子召开2018年度民主生活会。以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,展开党性分析,查找突出问题。市政协党组书记、主席崔文伟主持会议并发言。
        会议书面通报了2018年市政协党组班子民主生活会征求意见情况及三次民主生活会整改落实情况,2018年落实党风廉政建设主体责任情况,2018年意识形态工作责任制落实情况。大家围绕会议主题,联系个人思想和工作实际,认真进行了思想剖析,深入查找了自身存在的差距不足,就下一步加强和改进工作提出了具体明确的措施。
        崔文伟在代表党组作表态发言中指出,这次民主生活会,是在全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,全面落实盘锦高质量发展的大背景下召开的民主生活会,是一次以严肃的态度、严谨的程序、严格的标准召开的高质量年度民主生活会。下一步要认账认领、照单全收,以“钉钉子”精神和严肃认真的态度抓好整改,列出整改清单,拿出过硬措施,规定整改时限,确保项项问题有人管、有人抓,坚决彻底地整改到位。
        崔文伟强调,要强化理论武装,打牢政治思想基础,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习总书记关于人民政协工作的重要论述、深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩。党组班子要率先垂范,做好政治坚定的表率、勤于学习的表率、敢于担当的表率、精诚团结的表率、廉洁从政的表率。要对查找出来的问题,积极整改落实,做到立行立改。要振奋精神、扎实工作,保持“一线”状态、追求“一线”作为。要认真履行管党治党政治责任,做到抓思想从严、抓管党从严、抓作风从严,确保全面从严治党各项要求落到实处。要推进干部作风转变,打造忠诚干净担当的党员干部队伍,以干部作风转变的新成绩,促进各项工作落实。
        市政协党组班子全体同志,市委督导组成员参加会议。市政协非中共副主席,市纪委驻人大纪检组成员,机关有关工作人员列席会议。
返回上一页