政协资料
政协领导
政协委员
党派之窗
建议献策
提案工作
专题专辑
县区政协
领导讲话
工作动态
委员风采
政协书画室
公告栏
文史资料
·工作动态 当前位置:工作动态
市政协党组理论学习中心组?召开第十四次学习(扩大)会议
时间:2018-11-15 来源:盘锦日报 陈越明 卞江 文字大小:  打印:打 印
        11月14日,市政协党组理论学习中心组召开第十四次学习(扩大)会议,围绕“习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话”“全国政协主席汪洋同志在全国政协党的建设工作座谈会上的讲话”“全国政协主席汪洋同志在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话”等主题进行学习并交流体会。市政协党组书记、主席崔文伟主持会议并讲话。
        崔文伟指出,乡村振兴是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。习近平总书记的重要讲话,明确了“三农”在我国经济社会发展中的定位和总目标,为实施乡村振兴战略指明了实践路径、提出了具体要求。我们要加深对这一重大战略的理解,始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,明确思路,深化认识,切实把工作做好,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
        崔文伟指出,加强政协系统党的建设,关系人民政协制度优势和我国政治制度整体效能的发挥,关系坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命的进程。全市各级政协党的组织要结合实际,贯彻落实新时代党的建设总要求,要加强政治建设,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要担负起党的建设重大政治责任,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念。
        崔文伟强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是指引人民政协承担新时代新使命的时代要求。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,要全面加强政协机关党的建设,要坚持把思想政治引领落实到履职工作各方面和全过程,提高建言献策质量,为实现党的十九大确立的目标任务作出政协组织应有贡献。
        市政协党组成员、副主席董桂林、王太水,副主席苗魁、苑秀娟;七届政协党组副书记、副主席刘宝凯,七届政协副主席张权华参加会议。
返回上一页